【明信片】《荷蘭 Netherlands》第18張交換明信片 NL-264116


postcard from Netherlands(荷蘭) - Ivar
Sent : 28 Dec, 2009
Received : 11 Jan , 2010
Traveled : 14天


這是3張超級可愛的荷蘭郵票,還有海豚的貼紙,真的很可愛,還蠻喜歡的。

Ivar 是個才10歲的小男孩,這樣知道為什麼他給我貼了這麼可愛的郵票了吧~ 他寄給我的明信片我也很喜歡喔,超有Alkmaar特色的,這地方就在阿姆斯特丹附近喔~

阿克馬(Alkmaar)是最著名的傳統乳酪交易市場,每年營業時間為4月中旬到9月中旬,每週五的早上。10點一到,業者就開始驗乳酪的品質,緊接著以搖手來競標定價,隨後乳酪塊便送到乳酪秤上秤重。在當天可以欣賞阿克馬古老的乳酪交易方法,相當有趣,只見每個隊伍戴著不同顏色的帽子,以代表自己的公司,兩人一組熟練地搬運乳酪。此外,還有古老技藝的表演。

荷蘭這全球知名的乳酪生產國,每年出口乳酪40多萬噸的產量高居世界第一。乳酪對荷蘭來說除了是每日必備食品外,也是一項觀光資源。而荷蘭人替人拍照的時候也都是說︰「Say Cheese !!」。觀光客可以在夏季時期到荷蘭參觀傳統的乳酪市場,欣賞傳統的市場交易情況,並帶些新鮮乳酪的乳酪回家。

另外,也可以參觀阿克馬乳酪博物館,看看以前荷蘭的婦女如何製作美味的乳酪。

阿克馬乳酪博物館(Kaasmuseum)
地址:Waagplein 2
開放時間:4-10月星期一~六10:00-16:00

0 Response to "【明信片】《荷蘭 Netherlands》第18張交換明信片 NL-264116"

張貼留言