【明信片】《匈牙利 Hungary 》第6張交換明信片 HU-23982

postcard from Hungary (匈牙利) - Tamás
Sent : 24 Oct, 2009
eceived : 02 Nov, 2009
Traveled : 9天


這枚 匈牙利郵票 就像一幅畫那樣漂亮耶,我很喜歡 ∩_∩
查了一下資料- 匈牙利共和國的匈牙利文是這樣寫的-Magyar Kztrsasg。
郵票上這個字-Magyarorszag原來是匈牙利文 "匈牙利" 的簡稱呀。

匈牙利寄到台灣的郵資 : 260福林(Ft) ≒ 52元 新台幣
1歐(€) ≒ 240福林(Ft)...這是去年到匈牙利時的匯率



Tamás住在布達佩斯,他說這張卡片是他在今年秋天假期旅行中買的,叫Hortobágy霍爾多巴吉,是匈牙利國家公園,他說這是匈牙利一個很大的草原,看的出來~ 不過畫面看來倒像蒙古的感覺咧!!呵~~

他希望我會很喜歡這張卡片,還不錯啊! 不過我也很好奇這牛角怎麼長這麼長啊!超酷的~ 因為太好奇了,找了些相關網站一起分享 http://www.magyarszurke.hu/ 這裡似乎有很多相關報導,但是字看攏無只能看圖猜意~哈!!

Hortobágy草原非常適合放牧牛。 這裡有一種匈牙利特有的牛種-灰牛(我想就是卡片上那一隻吧)生活能力非常強,即使在十分惡劣的環境下也能在露天生存。 牛群由牧牛人和勇敢的牧狗保護,狗是牧牛人的唯一伙伴,放牧人為了御寒,幾百年來都身穿用長毛羊皮做的斗篷。

匈牙利是一個位於歐洲中部的內陸國家。與它接壤的國家包括奧地利、斯洛伐克、烏克蘭、羅馬尼亞、塞爾維亞、克羅埃西亞和斯洛維尼亞。

布達佩斯Budapest是匈牙利首都,也是該國主要的政治、商業、運輸中心和最大的城市,也被認為是中歐一個重要的中繼站。(這裡的溫泉也超有名,被稱為溫泉之都,曾經去過,好羨慕他們可以常常去喔!)目前僅有約170萬居民,它是歐洲聯盟第七大城市。該市是在1873年由位於多瑙河右岸(西岸)的城市布達和古布達以及左岸(東岸)城市佩斯合併而成的。此前沒有布達佩斯這個稱呼,過去人們一般將它稱為佩斯-布達(Pest-Buda)。

0 Response to "【明信片】《匈牙利 Hungary 》第6張交換明信片 HU-23982"

張貼留言